Школa Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школa Дурмстранг » Горы » Пещера


Пещера

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://i026.radikal.ru/0712/c0/c1b526084ce1.jpg
В одной горе, из тех, что находятся ближе всех к замку, есть небольшой проем, заметить который можно только, если знать куда идти. Проскользнув в маленькую щель, пролезть в которую будет сложно крупному магу, вы окажетесь в таинственной пещере, расходящейся на множество путей, образующих запутанный лабиринт. Если вы сделаете хоть пару шагов в один из ходов, то вернутся обратно тем же путем уже не сможете- вырваться из плена лабиринта можно только пройдя его до конца.

2

Катара поднялась на  гору. Огляделась по сторонам. Катара знала, что не далеко должна быть пещера. Девочка шла без огня. Её трудно было заметить. Она пригляделась и увидела вход в пещеру. Зайдя внутрь она осмотрелась. Она видела множество ходов. Но они ей были не важны. Кати поняла, что стоит как бы на не большой развилке. Место было немного, но ей достаточно. Хлопнув в ладоши, она подозвала эльфа. Он появился с небольшим хлопком и поклонился, стал ждать распоряжений.

-Мне нужны свитки, карты, перья, чернила, книги…. Все! И быстро. Также положите па землю этой пещеры доски. На них пару подушек. И все разложите как надо. И ещё принеси ту бутылку, что осталась в гостиной. И бокал. И пару пироженных. Иди.

Эльф исчез с небольшим хлопком. Потом началось появляться все, что перечислила Кати. Все появлялось не откуда. У Кати на губах проявилась легкая ухмылка. Эльфы на столько её боялись, что не когда практически не появлялись. И вот все было готово. Кати  подошла к подушкам и села. Щелчек и появились свечи. Отпив немного сока Кати, стала просматривать письма. Их было много. С недавнего времени она получала очень много писем. Какие-то письма она откладывала, какие-то сжигала над свечей с выражением глубочайшей скорби и отвращения. Покончив с письмами Кати, взяла в руки какие-то свитки пергамента и начала их читать. Потом положила их, прижав подсвечником, для того чтобы они не сворачивались. Потом взяла чистый пергамента и какую-то книгу. Открыла книгу на середине и положи рядом с пергаментами. Потом села, так что бы удобнее было писать. И начала что-то писать. Периодически заглядывая в книгу и пергаменты. Писала долго, периодически останавливаясь. Что-то зачеркивала. Что-то переписывала из книг. Потом встала и подошла к пергаментам, которые лежали вдалеке. Кати взяла их в руки и увеличив, разложила. Это оказались карты. Какого-то замка и страны. Разложив, их она начал, что помечать на них. Потом взяла свиток, на котором писала и опять посмотрела на карты. Раздражение и негодование поднимались в ней. Она отбросила свитки и начала нарезать круги по пещере. Мысли ей лезли разные.

«Он был не прав. Можно это сделать. Без потери всего. Но он опасался трудностей. А трудностей тут много. Что бы это сделать нужно, получить поддержку хотя бы  пяти, и это только минимум. Хорошо, что протеже Карлайла тут. Во-первых, мне нужна подруга. Во-вторых, она мне поможет. А вот Влад не кстати.… Ну да ладно. Может и получится остановить эту вражду между Карлалом и оборотнями. Сколько веков это уже идет. И ни кто не помнит с чего все началось. Мне надоело все время получать письма. Они напали на того-то, вампиры убили того-то.… Надоело.… И мне во всем разбираться. Они только забывают что я ребенок... Пока пью зелье папы я ещё не вампир, но когда вариации зелий перестанут действовать? Надеюсь это произойдет после школы.…  И все же мне страшно….»

Кати поежилась. Потом опять села и начала писать кому письма. Их было много, очень много….. Это показывала стопка конвертов лежащих рядом.

Офф: Запланированная ролевка.

Отредактировано Катарина Цепеш (2008-03-01 21:48:59)

3

Северия Селл вышла из замка и, остановившись на ступенях, подставила лицо ветру, закрыв глаза. Был поздний вечер, после отбоя прошло уже около часа, и профессор надеялась, что все ученики Дурмстранга уже угомонились. Дисциплина здесь была строже хогвартской, хотя один небезызвестный преподаватель Зелий стоил половины штата сотрудников этой школы. Севера горько усмехнулась – думала ли она, что пойдет по стопам любимого декана. При её-то амбициях, требующих, как минимум, гордого звания зельеделки! Но нет, за все время, что она провела в лаборатории, экс-слизеринка сумела лишь отточить свое мастерство приготовления зелий. Возможно, это и показалось бы кому-то достижением, но только не мисс Селл, лучшей ученицей Слизерина.

Погода оставляла желать лучшего. На улице царил неприятный холод, повышенная влажность только ухудшала положение, а ветер нещадно трепал мантию девушки. Вспомнился тихий ноябрьский вечер, когда она шла от ворот к замку, возвращаясь с похорон родителей. Седьмой курс, который разбил все надежды, не позаботившись о создании новых. Курс, принесший столько боли, сколько не принесли бы и несколько пятых. Курс, события которого отчетливо впечатались в память. Боль, как ничто, способствует долгому заживлению ран. Если бы не та поездка, что устроил Селл брат, один Мерлин знает, сколько бы она восстанавливалась.

Резко распахнув глаза, декан Рубина быстро пошла вперед, особо не заботясь о направлении. Она уже сумела найти подробную карту замка и не боялась заблудиться. Да и когда еще выдастся такая прекрасная возможность посетить величественные горы, служащие, по-мнению Севы, главным украшением школы.

Путь профессора Зельеварения был недолог, и вскоре она оказалась у подножия невысокой горы. Внимание натренированной замечать всех и все Селл привлекла небольшая выемка. Сделав пару шагов, девушка оказалась у узкого прохода в какую-то пещеру и не смогла устоять перед искушениям там побывать.

Внутри же оказалось не так пусто, как могла бы предположить зельеварка - там со всем удобством расположилась её ученица – Катарина Цепеш. Рубин. 1 курс. Вампир. Милейшее создание, которое в Хогвартсе обязательно попало бы на Слизерин. Девушка видела, как та обращается с эльфами, и не смогла не заметить замашек истинной слизы, считающей себя много выше других. Северии, правда, более импонировали те, что сначала доказывали свое превосходство делами, после чего вели себя так с полным на то правом. Уж больно раздражали чистокровки, не смыслящие ничего в магии, а уже задирающие нос. За все свое обучение Сева так и не смогла понять, зачем было так себя вести и только позорить факультет избранных.

- Я не помешаю, мисс?

Иронично проговорила профессор, обращая на себя внимание девочки, одновременно выходя из тени. Она не смогла не заметить, что пещера была освещена, вот только не понятно, как именно, и расходилась на несколько мрачных ходов, в которые не проникал свет. Пообещав себе рано или поздно рассмотреть пещеру более внимательно, девушка продолжила

- Знаете ли вы, что после отбоя запрещается находиться в-н-е своих гостиных… Кстати, чем вам не угодила гостиная Рубина в качестве занятия бумажными делами?

4

Катара писала письма и отложила их к краю. Позже надо будет отдать распоряжение их отправить. Катара только взялась за чистый пергамент… И тут она поняла, что в пещере не одна. Она подняла голову и в этот момент из тени вышла её декан и профессор зелий Северия Селл. Кати встала и легко поклонилась.

-Ну что вы профессор!- ответила Кати на первый вопрос профессора.- Как вы можете помешать? Я тут решила кое-что сделать…. И да я знаю про это правило, но обстоятельства…

По Кати говорила она медленно продвигалась к картам. На лице её играла самая милая улыбка, какая только может быть. Хотя мысли её были совсем другими….
«Принес Грин-де-Вальд не легкую.… Ну, скажите профессор, что вам в своей комнате не сиделось?! Ну, зачем вы сюда пошли? Погулять вам захотелось! Нет, я понимаю вечер хороший, но почему пещеры?! Пошли бы в лесочек погулять. Опять же там воздух свежее. Нет вам понадобилось именно сюда.… Так теперь медленно ещё чуть-чуть.… Если она увидит эти карты… Вопрос будет…»
Быстрый взмах рукой и карты сложились, как и были. Ещё один взмах и они уменьшились. Кати наклонилась и взяла их и убрала к карман.

- А по поводу письменных дел. Я понимаю, что наш факультет пока не страдает перенаселением и все же. Есть дела личного свойства. Про которые ни кто не должен знать. Плюс ко всему я не думаю, что в гостиной Рубина мне бы хватило места. Там ещё рядом камин не удобно боюсь что-то сжечь. А это все- Кати обвела рукой пол пещеры - Мне очень дорого. Вторых таких книг и пергаментов нет. Так что сами понимаете профессор.… И что мне за это будет?

Кати говорила спокойно и уверенно. Она не боялась не профессора, не взыскания, которое могло быть. Кати знала, на что шла, когда поднималась сюда. И она не чего не боялась.

5

Северия выслушала ученицу с равнодушным видом, никак не показывая своего отношения к её словам. Проучившись семь лет на Слизерине, она прекрасно знала, что в подобной ситуации будешь говорить, что угодно и как… Хотя нет, не как угодно, а вполне конкретно: с самой что ни наесть милой улыбкой и как можно более искренним видом. О, да, Селл помнила все уловки, ведь сама ими пользовалась, чтобы избежать наказания. Нельзя сказать, что это всегда удавалось, но определенные плоды приносило. И помогало сейчас – она понимала, что мисс Цепеш вовсе не так проста, как хочет казаться. Хотя её последняя фраза: "Что мне за это будет?" показывала, что девочка понимает неизбежность последствий.

А действительно, что ей за это будет?!

Подумала профессор, перебирая в уме все возможные виды наказаний. Снимать баллы она определенно не собиралась – все-таки это был её факультет и её подопечная. Что-то везет ей в последнее время на учениц – то в комнаты заберутся, то гулять, на ночь глядя, отправятся. Мысли о Дорианне, наказанной некоторое время ранее и еще не приступившей к отработке, натолкнула Северу на одну замечательную идейку…

Что там она говорила… Враг моего врага мой враг? Ну вот у них у будет шанс найти взаимопонимание… Или разгромить кабинет…

- Придете завтра после ужина к 7 часам в кабинет Зельеварения. Я расскажу вам, что вы будете делать на отработке. А сейчас собирайте свои ценнейшие фолианты и письма и возвращайтесь в замок… И если я еще хоть раз замечу вас после отбоя вне гостиной, одним взысканием дело не ограничиться.

Предупредила Селл, не двигаясь с места в ожидании пока ученица соберет свои вещи. Она собиралась лично проводить её до гостиной, чтобы избежать продолжения её работы с бумагами.

6

Катара спокойно выслушала все что ей сказала профессор. Потом она сделала легкий взмах рукой. Рядом с ней появился домовик. Он трясся как осиновый лист и не смел, поднять на Кати глаза.

- Письма отнесешь адресатам лично. Ты это уже делал, так что проблемы не должно возникнуть. И не вздумай перепутать. Эти письма очень важны. В каждом письме есть просьба личного характера. Пока её не выполнять на твоих глазах, следующие письмо не должно достичь свое го адресата. И ещё….- Тут Кати покосилась на профессора, которая, по-видимому, ждала ее, что лично доставить в гостиную. Кати вдохнула и присела на рядом с эльфом стала что-то шептать ему на ухо. Эльф кивал в ответ. Потом Кати поднялась.- Ты все понял. Не забудь это ОЧЕНЬ важно. Иди.

Взмах руки и эльф исчез. Затем щелчок пальцев и появился другой эльф.

-Убери тут все. С книгами по осторожней. И с бутылкой. Тот напиток, что там находится, не восстановим.

Эльфы все быстро убрали. И опять их было не видно. Кати проследила за всем. Последними исчезли свечи. Пещера погрузилась в темноту. Кати повернулась к профессору Селл.

- Профессор все убрано. Может теперь нам пора идти.

И Кати первая направилась к выходу пещеры. Шаг был не слышным. Палочку не зажигала. Выйдя из пещеры, она остановилась около её входа и вдохнула полной грудью. Затем улыбнулась.


Вы здесь » Школa Дурмстранг » Горы » Пещера