Каркаров был доволен. Более того, он был рад, что все прошло успешно.
Аплодисменты были бурными и продолжительными. Было видно, что актерам удалось зажечь публику. Прокашлявшись, когда рукоплескания стали тише, директор сказал:
— Что ж, я рад, что сегодняшнее представление имело такой успех. Игра актеров была замечательной. Они хорошо передали эмоции своих персонажей. Работа была слаженной, что, несомненно, самое главное в театре, поэтому я считаю, что наши участники постановки заслужили награду!
Директор сделал паузу. Он заметил, как все притихли в ожидании. Надо полагать, ученикам, да и профессорам тоже, было любопытно.
— Во-первых, как я и обещал, все участники постановки получают призовые баллы. Сто призовых баллов появятся в журнале напротив каждой фамилии, кроме мистера Крама, конечно. — Директор развернулся к декану Малахита и отвесил ему легкий поклон. — Думаю, мистеру Краму баллы ни к чему. Ему мы просто вручим почетную грамоту, думаю, он ее заслужил.
Каркаров достал заранее приготовленный пергамент и левитировал его прямо в руки профессору.
— Почетной грамотой, — громогласно заявил он, — награждается декан факультета Малахит Виктор Крам, за активное участие в жизни школы, за проявленные актерский талант, ответственность и организаторские способности. Похлопаем!
Директор сам сомкнул ладони несколько раз и достал другой пергамент. С помощью заклинания этот пергамент переместился в руки малахитке.
— Грамотой награждается ученица первого курса факультета Малахит, Блейз Забини! За активное участие в жизни школы, проявленные актерский талант и ответственность!
Следующий пергамент плавно спланировал к сапфирке.
— Грамотой награждается ученица первого курса факультета Сапфир, Альмира Ла Лока, за активное участие в жизни школы, проявленные актерский талант и ответственность!
Когда аплодисменды стихли, Каркаров вручил награду Гермес Де Лер.
— Грамотой награждается ученица первого курса факультета Малахит, Гермес Де Лер! За активное участие в жизни школы, проявленные актерский талант и ответственность! — в третий раз повторил фразу директор, и все снова захлопали ученице.
— Та-а-ак, и последняя у нас... Но не по значению! Мисс Цепеш! Ей досталась самая длинная роль. Ита-а-а-ак, грамотой награждается ученица Подготовительного Отделения, Катарина Цепеш, за активное участие в жизни школы, проявленные актерский талант и ответственность!
С этими словами Игорь Каркаров взмахнул волшебной палочкой, и последний пергамент поднялся в воздух и прилетел к своей законной хозяйке. Еще один взмах палочки, — и из старинного граммофона раздались звуки веселого марша.
А сам директор, потирая ладони, развернулся к зрителям:
— Что ж, предлагаю всем под звуки этого прекрасного марша отправиться на обед! — Каркаров улыбнулся.