Получив ответный комплимент от вампирши, Каркаров остался доволен. Он позволил себе еще несколько бессмысленных фраз, кажется, об отличной пгоде. Между тем он пристально наблюдал за всеми и каждым. Все на этом балу радовало директора. Все, за исключением, пожалуй, одной мелочи: профессора Крама. "Что за фамильярное общение со студенткой?" — подумал директор, грозно сдвинув брови. Но вмешиваться в разговор он не стал, — не имел такой привычки.
Директор подвинул поближе к себе большую золотую тарелку и щелкнул пальцами — тут же на ней появился кусок жареной говядины. Игорь потянул носом, с наслаждением вдыхая аромат яства, и принялся за еду.
Ученики переговаривались между собой, учителя тоже, по-видимому, не скучали. Когда с говядионй было покончено, Игорь отпил гранатового сока из своего бокала и вытер губы салфеткой. "Что ж, отлично. Сейчас самое время сказать несколько слов". Так подумал директор и уже собиралсябыло подняться. чтобы поздравить всех с Новым Годом и щелчком пальцев включить музыку, как вдруг профессор Темных Искусств поднялся со своего места и, извинившись лишь перед своей малолетней собеседницей, покинул Зал. Каркаров проследил за сутулой фигурой болгарина, думая, сколько еще сюрпризов преподнесет ему этот человек. Потом директор повернул голову в сторону мисс Де Лер, собираясь попросить ее из-за преподавательского стола. Но девочка оказалась сообразительнее, чем он о ней думал.
Директор несколько секунд следил за ее хрупкой фигуркой, направившейся к елке, затем снова отпил соку.
"Мда, необдуманно как-то, мистер Крам. Не забыли ли Вы, что Бал — это как-никак официальное мероприятие?" — мысленно обратился Каркаров к Краму, но тот его, разумеется, не услышал. — "Хм-хмм. В следующий раз я не потерплю такой своевольности от профессоров," — решил директор, но вслух ничего не сказал.
Он прокашлялся и поднялся со своего места. Все ученики тут же притихли.
— Дорогие ученики, уважаемые преподаватели... — при этом Каркаров скосил глаза на места справа и слева от себя. За преподавательским столом была одна лишь профессор Селл. Профессор Карм только что вульгарно удалился, не объясняя причин, а профессор Нельсон вообще не пришла. — ...Поздравляю всех с Новым Годом! Прежде всего, хочу пожелать вам здоровья, да... Терпения — профессорам, и усидчивости — ученикам. Хочу пожелать побед. Ярких, по-настоящему сказочных! Успеха — вам всем и просто нашей школе. Пусть в Новый Год, на этом Праздничном Балу, исполнятся ваши желания. Пусть же здесь никто не будет скучать!... — Директор откашлялася, а после продолжил уже не пафосным, а совсем будничным тоном: — В течении бала я еще сделаю несколько объявлений, ну а пока развлекайтесь. Музыку!
Каркаров щелкнул пальцами, и вдруг невесть откуда раздались звуки музыки. Это было что-то спокойное и мелодичное.
Директор сел на свое место.