Школa Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школa Дурмстранг » Архив » Бал!


Бал!

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Кейт немного медлила с ответом. Тут директор объявил о конкурсе и, улыбнувшись, девочка скомкала письмо и положила его на ближайший стол.

- Нет, Катара, все в порядке... Пошли!

И кейт, взяв подругу за руку, потянула ее по направлению к директору.

- Пошли?

Кетрин улыбалась, но в глазах была одна грусть... Девочка старательно прятала лицо от подруги.

Хотя... Я сомневаюсь, что это поможет...

Мысли теснились в голове, Кейт одновременно злилась на Беллу ( подругу Эдварда ), радовалась, что никто не погуб в небольшой стычке с оборотнями, которая началась еще 40 лет назад, не хотела тратить 10 золотых, если Валар окажется немного менее смелым, чем она расчитовала... В общем, подумать нужно было о многом!

32

Кати посмотрела на подругу внимательно. ей не понравился быстрый ответ.ну да ладно.

-Ну если ты так говоришь.

Тут директор обьявил о конкурсе. Кейт встала и потянула Кати за руку.
"А почему бы и нет??? Только мне не нравится что она прячет от меня лицо..." Кати встала и пошла рядом с подругой к директору.Потом провела рукой по браслету.Он был тепло-холодным. Кати не могла точно обьяснить это. Просто знала Кейт сейчас грустно. Так что она была рада отвлечь подругу.

-Ну что ты идешь?

Кана поторопила подругу. Сама она стояла уже около директора.

33

Кейт расслабилась.

По моему, Катара ничего не заметила...

- Иду иду!

Сказала девочка и плавно подошла К Катаре.

- Мы готовы!

бодро сказала кейт, глядя на директора.

34

— Отлично, отлично, — пробормотал директор, глядя на учениц Рубина и Янтаря, которые вызвались участвовать в игре.

— Встаньте вот здесь, — сказал он громче, сверкнул глазами, и показывая подле себя. — Встаньте спиной друг к другу. Мисс Тернер, вы будете водить. Я вам даю шляпу...

Тут в руках директора материализовалась довольно большая шляпа с бубенчиками, сшитая из разноцветных лоскутов.

— Сюда каждый положит что-нибудь от себя, то есть фант. Это могут быть часы, заколка, кольцо, еще что-нибудь, — объяснял Каркаров, вручая шляпу девочке. — Вы с мисс Цепеш встаете спиной друг к другу, вот так. Вы, мисс Тернер, будете доставать из Шляпы разные предметы по очереди. А вы, мисс Цепеш, не зная, чей выбран предмет, будете давать разные задания, сами не зная, кому. Челоек, которому достанется задание, должен будет его выполнить. Шляпа волшебная, — строго добавил директор, — поэтому лучше вам, девочки, не жульничать, а всем остальным не отказываться. Все понятно?

35

С улыбкой принимая поздравления, Блейз Забини задумчиво смотрела на стол Рубина, не заметно рассматривая Катарину Цепеш. Зачем? А, Мерлин его знает! Просто их с Дорой извечная соперница выделялась на это празднике жизни среди прочих. Начать хотя бы с того, что сидела она в гордом одиночестве. И оно, действительно, было гордым, как бы Малахитка не любила применять этот эпитет к данному понятию. Кроме того, наряд Рубинке очень шел, что было, в общем-то, не удивительно, учитывая загадочную сущность девочки. Вампир… Но к Цепеш вскоре присоединилась Тернер, к которой Блейз относилась более чем презрительно. Она не знала, из-за чего появилось такое отношение к Каторине, с которой третьекурсница и пересекалась то лишь пару раз и то лишь как с дополнением Катарины. Хотя, возможно в этом-то и заключалась истинная причина – если в Рубинке Забини видела достойную соперницу, то в ученице Янтаря лишь приятельницу этой самой соперницы. Может, Малахитка была и не права, но пока её все устраивало.

Отвернувшись от девочек, мисс Забини проследила за танцующей парой и перевела взгляд на директора. Каркаров объявил конкурс, поучаствовать в котором вызвались две подружки. Услышав условия, Блейз чуть нахмурилась, понимая, что Катара сделать все, лишь бы ей попалось самое сложное и/или позорное задание. Не известно, как, но сделает. Вытащив из прически маленькую заколку в виде стрелы, девочка опустила её в Шляпу, стоило Тернер с данным артефактом приблизиться к ней. Как только та отошла, Малахитка негромко сказала подруге:

- Что-то мне кажется, что я предпочту расстаться с заколкой, а не выполнять задание Цепеш…

Услышав же фразу Игоря Каркарова о магических свойствах Шляпы, девочка пожала плечами, показывая собственное бессилие. Девочки понимали друг друга с полуслова, так что Забини совершенно ни к чему было объяснять, что именно она имела в виду.

36

Дорианна молча смотрела на стол Рубина. Как странно, что сейчас оан не за тем столом, за столом своего родного факультета, а здесь - среди учеников Малахита.. Но ведь, она была не единственная такая. Артур Валар тоже был здесь, хотя и учился на Янтаре. Правда, он не стоял здесь, рядом с ними, а танцевал.. И опять же с малахиткой.. Но, как уже успела убедиться, да и не раз, Дора, что факультет - не является препятствием для дружбы.. Ведь, Цепеш - ученица Рубина, является врагом Доры.. А учаться на одном факультете...

Тут, внимание Доры привлекла ещё одна особа. Особа, к которой Дора не питала никаких особых чувств. Тернер - ученица Янратя, подруга Цепеш.. Конечно, можно было бы применить фразочу "друзья моих врагов - мои враги" и в практике, но следует ли?.. Тем более, и поводов никаких нет..

Дорианна немного встрепенулась, услышав предложения директора, которое показалось ей весьма заманчивым. Уж что-что, а играть она просто обожала. Особенно в компаниях. Лишившись в детсве такого блага, она с удовольствием восполняла сейчас эту потерю. Высушав правила, девушка сняла с шеи цепочку и положила её в шляпу.

-Взаимно, - слегка ухмыльнулась Дора на слова Блейз. Цепеш, несомненно придумает какое-нибудь задание посложнее, в чём Дорианна даже не сомневалась.

37

Катрин как можно слаще улыбнулась Забини и Доре.

интересно, а они знают, что у вампиров слух даже не сто процентный, а двухсот процентный...

Кейт взглянула на Катару.

Ну что? Экстрасенс, скажите что нибудь, а то я никаких приличных выражений, отвечающих моему настроению не знаю...

Кейт недолюбливала как Забини, так и Дору. Эта вампирша была вполне самодостаточна, но как все молодые "порождения дьявола" она редко контролировала свои эмоции. А катарина, как более опытный вампир более старого рода, отлично владела собой и помогала Кет.

Странно, в эти несколько недель прибывания в Дурмстранге, некогда замкнутая, нередко агрессивная девочка, теперь могла улыбаться неприятному ей человеку, жить по нескольку дней без пищи... Ее пищи...


Вы здесь » Школa Дурмстранг » Архив » Бал!